В Украине впервые оформили расписку под залог молока

Семейное фермерское хозяйство «Сподівання» (Самбирський район, Львовская область) стало первым в Украине (в отрасли животноводства), которое оформило расписку под залог молока.

Оно получило от местного частного предприятия "Кооперативная солидарность" заем под залог 25 тонн коровьего цельного молока, которое должно поставляться кредитору на протяжении года.

В договоре по аграрной расписке четко выписаны параметры сотрудничества. В том числе предусмотрена базовая жирность молока, ежедневная частота доения и порядок выбора рациона кормления животных. Отдельно предусмотрены и форс-мажорные условия погашения долга в случае недостачи молока.

Уникальность "молочной" аграрной расписки заключается не только в том, что она стала первой в животной отрасли. Ее особенность обусловливает и то, что за реализацию договора взялись не две стороны, как это обычно бывает, а три. Кроме кредитора и заемщика существенные обязательства на себя взяла и Львовская аграрная совещательная служба. Совместно с кооперативным объединением «Равноправность» она реализует во Львовской области международный канадский проект "Развитие молочного бизнеса в Украине".

Также в Украине с аграрными расписками уже работает четыре банковских учреждения — Piraeus Bank, OTP Bank, Agroprosperis Bank и Правекс Банк.

Информация подготовлена на основе сообщений пресс-службы Национального пресс-клуба "Украинская перспектива" изложенных аграрным информационным агентством Agravery.

 

Источник: http://agravery.com/uk/posts/show/v-ukraini-vperse-oformili-rozpisku-pid-zastavu-moloka

Мировые агроновости

Мировые агроновости :: AgroXXI

Твоя Ферма