Возможности молочного козоводства

На ряду с коровьими молочными фермами существует также такой вид молочного производства как овечьи и козьи фермы.

Более детально в этой статье остановимся именно на молочном козоводстве. В том числе расскажем про одну из козьих молочных ферм Украины - "Лукачивка ЭКО".

Почему козоводство?

Благодаря наличию массы полезных свойств, козье молоко является популярным продуктом во всём мире. Его используют в сфере медицины (народной и традиционной), косметологии, продовольствия. Мясо и шерсть, применяемые в пищевой и лёгкой промышленности, также являются перспективными продуктами для развития бизнеса.

Козы являются достаточно неприхотливыми животными с высокой степенью рентабельности.

Самки скороспелы и способны давать потомство в возрасте полутора лет. Вынашивая малыша не более пяти месяцев. Бизнес — план по разведению коз окажется выгодным, так как они не требуют чрезмерных затрат.

Козы непривередливы и способны выдерживать даже очень жесткие условия питания и содержания. Козоводство приемлемо для любого региона нашей страны и для начала бизнеса не потребуются большие вложения.

Разведение коз относится к безотходному производству. Продаже подлежат молоко, шерсть, мясо, а иногда и навоз. Таким образом с козоводства возможно получать довольно высокий доход при небольших вложениях. С этим бизнесом может справиться даже начинающий фермер.

DeLaval и "Лукачивка ЭКО"

Предлагаем Вам ниже ознакомиться с одним из успешных козьих хозяйств Украины, которое содержит в природных условиях поголовье коз альпийской и англо-нубийской пород. 

Ферма "Лукачивка ЭКО" работает с 2015 года, расположена на живописных склонах Богуславского района и построена по новейшим технологиям с использованием оборудования компании DeLaval, которая вот уже более 125 лет успешно развивается вместе со своими клиентами и продает решения для любого вида молочных хозяйств, любого размера. Благодаря технологиям DeLaval можно обустроить свою ферму всем необходимым, начиная с устройств проверки качества молока, приборов ухода за животными, или мобильной доильной установки… и заканчивая индустриальной фермой "под ключ".